家庭网络设备升级

/ 0评 / 1

[转自自己QQ空间]

趁着寒假,给家里的设备升个级。

从华为 MA5671 换成 华为的5671A猫棒,跑满了1000M,可惜是杭州电信 session 数为 1不能多拨,不然就跑满GPON了。

原来的 Mikrotik 750Gr3 跑千兆都难为它了,赶紧换成5009,10G跑满,真香。

本来这猫棒能协商2.5G,买回来看了下原来的CCR认不到,无奈入了这款ST5008F v2,能协商2.5G,TP 牛!

家庭云变成了客厅云,j1900 all in one摇身一变成了2680v4 all in boom,塞了点ssd和两块16T进去。

客厅预埋的线协商不到10G,买了对单模LC模块,走墙缝拉了条隐形光纤到弱电柜。

AP这块,还是采用Mesh的方案,现在WiFi6 感觉还是TP好用,强烈推荐新出的盛世系列。

房间其他面板还是只有1G,装修预埋的超五类远距离2.5G就不错了,也没有设备接入需求,所以还是个伪10G内网。

一套下来不算无线AP 2-3k,有些浪费但是后期扩容空间自由,长远来看还是值得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。